Понеділок
13.05.2024
02:55
Вітаю Вас Гість
RSS
 
СТ "ПЕРЕМОГА"
Головна Реєстрація Вхід
Каталог статей »
Меню сайту

Категорії розділу
Цікаві статті [43]
Календар [37]
Корисне [12]

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » Корисне

Блины на Масленицу: топ-рецептов

Блины в бутылке

Ингредиенты:

– 600 мл молока;

– 3 ст. л. растительного масла;

– 2 яйца;

– 3 ст. л. сахара;

– 0,5 ч. л. соли;

– 10 ст. л. муки с горкой.

Приготовление:

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки, вставляем лейку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное маслo, молоко и закручиваем крышкой. Ее просто нужно хорошенько потрясти. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Сковороду поставить на огонь, раскалить и добавить несколько капель растительного маслa.

Наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки и печем блины! Это очень удобно. К тому же, везде чисто, никаких капель, стекающих с половника!

Блины на воде

Ингредиенты:

– 600 мл воды;

– 300 г муки;

– 3 яйца;

– по 0,5 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты;

– 2 ст. л. сахара;

– 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

В миску разбить яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, перемешать.

Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты. Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут. Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.

Блинчики на сливках по‑американски

Ингредиенты:

– 3 яйца;

– 500 мл сливок 10-процентных;

– 300 г муки;

– 6 ст. л. сахара;

– соль, ванилин и корица – на кончике ножа;

– 0,5 ч. л. соды;

– сироп кленовый – по вкусу.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же – соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.

Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей поверхности, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

Подавать с кленовым сиропом.

Заварные блины

Ингредиенты:

– 500 мл молока;

– 4 яйца;

– 2 ст. л. подсолнечного масла;

– 220-250 г муки;

– 1 ч. л. соды;

– 0,5 ч. л. винного уксуса;

– 250 мл крутого кипятка;

– 10 г ванильного сахара;

– щепотка соли;

– 2 ст. л сахара.

Приготовление:

В миску кладем сахар, ванильный сахар, соль и яйца, взбиваем венчиком.

Добавляем подсолнечное масло, 250 мл молока и перемешиваем.

Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Добавляем остальное молоко и перемешиваем.

Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.

Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.

Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон.

Сырные блины

Ингредиенты:

– 1,5 ст. молока;

– 2 яйца;

– 1 ст. муки;

– 150 г сыра;

– по 1 ч. л. соли, сахара и разрыхлителя;

– 2 ст. л. растительного масла;

– укроп – по вкусу.

Приготовление:

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком.

Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Блины Красный бархат с глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

– 2 стакана муки;

– 2 стакана молока;

– 2 яйца;

– 3 ст. л. какао;

– 2 ч. л. разрыхлителя;

– по 0,5 ч. л. соды и соли;

– 2 ст. л. белого винного уксуса;

– 0,5 стакана сахара;

– 1,5 ст. л. красного пищевого красителя;

– 2 ч. л. ванилина;

– 70 г сливочного масла.

Для глазури:

– 200 г сливочного сыра;

– 6 ст. л. размягченного сливочного масла;

– 2 стакана сахарной пудры;

– 0,5 стакана молока;

– 0,5 ч. л. ванилина;

– свежие ягоды и листья мяты для украшения.

Приготовление:

В миске перемешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отмерьте молоко в мерный стакан, добавьте уксус, затем оставьте смесь на две минуты. Вылейте уксусное молоко в отдельную миску и добавьте сахар, яйца, красный пищевой краситель, ваниль и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь. Постепенно добавляйте в жидкость сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не станет равномерным.

Разогрейте масло на сковороде и вылейте в нее примерно 1/4 стакана теста (в зависимости от диаметра сковороды и желаемого размера блинов). Обжаривайте, пока пузыри не начнут появляться на поверхности блинов, затем переверните и обжарьте противоположную сторону.

Для глазури смешайте миксером сливочный сыр и масло, взбивая около двух минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте еще около минуты. Подавайте блины теплыми, полив глазурью и украсив ягодами и листочками мяты.

Блинный торт с апельсинами и сливочным кремом

Из блинов, апельсинов и взбитых сливок можно приготовить настоящий торт.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца 4 шт.
  • сахар 70 г
  • соль щепотка
  • сливки 300 мл
  • мука 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • Для начинки:
  • апельсины 4 шт.
  • сливки для взбивания 200 мл
  • сахарная пудра 25 г
  • Для сиропа:
  • свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл
  • сахар 50 г

больше 180 мин    на  6 порций

1. Взбить яйца с сахаром и солью. В яичную смесь добавить половину сливок, перемешать. Частями добавить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Влить оставшиеся сливки и растопленное сливочное масло, перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

2. С одного апельсина снять цедру. Затем очистить все апельсины от кожуры и белых пленок, разделить на небольшие сегменты. Выделившийся сок сохранить.

3. Пожарить тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде, остудить.

4. Бока и дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. Края пленки должны свисать с боков. Застелить блинчиками (понадобится 3-4 шт.) дно и бока формы. Края блинов также должны свисать. Три блина оставить для декора.

5. Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков, в конце добавить апельсиновую цедру.

6. На дно формы выложить немного сливочного крема, посыпать сверху кусочками апельсина, накрыть блином, снова смазать кремом и добавить кусочки апельсина. Повторить слои. 

7. Теперь завернуть свисающие блинчики в центр. Накрыть блинный пирог пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

8. Вынуть торт из разъемной формы, снять пленку и переложить на блюдо.

9. Из апельсинового сока приготовить сироп для пропитки. 50 мл сока смешать с 50 г сахара, довести до кипения и дать сахару раствориться.

10. Смазать сиропом бока и верх торта. Украсить торт отложенными блинчиками и ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!

Категорія: Корисне | Додав: JT (22.02.2017)
Переглядів: 370 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт

Пошук

Друзі сайту
  • Create a Free Website
  • uCoz Community
  • uCoz Manual
  • Video Tutorials
  • Official Template Store